城建:马列研究会

                             马列研究会简介

 

一、基本概况

tyc151最新网址大学生马列主义研究会(简称“马列研究会”)成立于2011331日,社团指导教师为社科部的胡峻老师,社团主席目前为汪远利(市政1001班),社团归属社科部和城市建设学院,社团目前有会员1017人,由全校在校同学自愿参加组建的学生社团组织。

宗旨:通过研究会把对马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观感兴趣的学生集中起来,宣传先进理论,带动学生学习、研究、运用马列主义理论,营造一个关注天下大事,透析时政热点,贯彻落实科学发展观的校园文化氛围,为学生提供一个深入学习马列主义理论、并进行研究、探讨和实践的平台。

经费来源:学校资助(包括思政专项经费等)、社会团体赞助等;不向会员收取任何费用。

 

二、2001年主要事迹

活动一:马列研究会成立大会

55下午,在陶研馆一楼报告厅隆重举行。出席此次大会的有校党委副书记张小红,校党委组织部部长陈泉淼,公共教学部党总支书记潘晓萍,校团委副书记周俊炯,城市建设学院党总支书记、院长沈先荣等。开幕式由城建学院辅导员夏香君主持。张小红副书记亲自为社团揭牌。

新闻:http://www.hzaspt.edu.cn/news1/News_View.asp?NewsID=5902

http://www.hzaspt.edu.cn/news1/News_View.asp?NewsID=6249

相关照片:见附件或网页新

活动二:关于“胡锦涛和温家宝对全国青年提出的几点希望”的研讨会

69,陶研馆报告厅举行了首次研讨活动。公教部思政教研部主任单桦老师,柯鉴清老师和社团负责指导教师胡峻老师,城建学院和艺术学院辅导员以及200多名学生会员参加了活动。

新闻:http://www.hzaspt.edu.cn/news1/News_View.asp?NewsID=6615

相关照片:见附件或网页新闻

活动三:马列研究会前往嘉兴南湖寻访红色足迹3

1019,在社团指导教师胡峻、辅导员李常钰和葛峰的带领下,来自城建、工商、艺术和信息学院的52名马列研究会学生骨干,代表500多名社团会员,前往嘉兴南湖寻访红色足迹,重温党的光辉历程。

    通过参观今年七一前夕刚刚落成的南湖革命纪念馆(新馆)等活动,同学们回顾了中国共产党的成长历史,缅怀了我们党90年来的丰功伟绩,更深刻地领悟到当前国家稳定、人民富裕的来之不易。他们表示,一定要把这些感悟带到同学们中间去,坚定新一代大学生走中国特色社会主义道路的信念。

    此次寻访活动是本学期马列研究会的系列思政教育实践活动之一,更是学校思政理论课教育的延伸和拓展。

新闻:http://www.hzaspt.edu.cn/news1/News_View.asp?NewsID=7216

相关照片:见附件或网页新闻

活动四:研究会邀请全国知名学者、思政教育导师韩振亮教授来我校讲学

    为深化我校《思想道德修养与法律基础》课程教学,努力促进大学生人文素养培养,113,公共教学部思政教研部邀请全国知名学者、思政教育导师韩振亮教授来我校,做了一场题为《加强人文教育、提高人文素养、培养人文精神》的专题报告。来自城建等各学院的400多名学生马列研究会会员及全体思政教师聆听了讲座。

    韩振亮教授用饱含激情的话语为大学生建构健全人格和精神世界指明了方向。他号召同学们努力成为理想远大、信念坚定的新一代,品德高尚、意志顽强的新一代,视野开阔、知识丰富的新一代,开拓进取、艰苦创业的新一代。他的真情深深打动了同学们,会场里不时传来阵阵热烈的掌声。近两个小时的讲座,同学们至始至终投入听讲,积极互动,获得了一次深刻的教育。

新闻:http://www.hzaspt.edu.cn/news1/News_View.asp?NewsID=7355

相关照片:见附件或网页新闻

活动五:举办崇尚科学、反对邪教主题活动   

 11月24晚,马列研究会在陶研馆报告厅举办了“马列研究会系列活动之四——崇尚科学、反对邪教”主题活动。我校反邪教协会秘书长、 原党委宣传部负责人管维老师应邀做了一场生动的主题报告。他深入剖析了国内外邪教的特点,通过大量鲜活的事例教育同学们如何甄别和防范。来自城建、工商、机电、艺术学院的100多名会员代表认真聆听了报告。本次活动提高了同学们对邪教的防范意识,揭示了邪教的“反科学、反社会、反人类”的本质,为学校的“反邪教宣传月”活动划上了圆满句号。

 

 

图片:

                  

 

供稿:人员机构发布时间:2012-04-26浏览次数:2156
上一篇:下一篇: