旅游管理学院党总支赴富阳龙门古镇开展主题党日活动


615日,旅游管理学院党总支赴富阳龙门古镇开展学党史主题党日活动。

孙晓梅烈士纪念馆内,党员们在讲解员带领下,聆听英雄故事,瞻仰烈士遗物,缅怀革命先烈。馆内党旗下,全体党员举起右拳,重温入党誓词,感悟初心使命。“无数革命先烈用鲜血与生命践行铮铮誓言。”酒店管理与数字化运营专业党支部教师杨坤麟表示要以实际行动履行对党的承诺,“立足本职,献身教育事业的理想信念矢志不渝。”



在古镇海峡馆,党员们集体观看了微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》第41集《历史转折》,深刻领会党的十一届三中全会伟大精神。学院党总支副书记汤洪庆领学《中国共产党简史》第七章《伟大历史转折和中国特色社会主义的开创》,诵读了全会召开及历史意义回顾的文献资料。会展策划与管理专业党支部教师郭好春表示庄重肃穆的现场气氛激发了大家的情感共鸣,“场景体验、心灵感悟融为一体的学习形式立体鲜活,仪式感特别强。”





汤洪庆指出,本次学党史主题党日活动是学院党总支开展“六个一”主题教育活动的重要载体,通过进行一次现场宣誓、聆听一个历史故事、诵读一段文献史料、观看一部纪录影片、参加一次场景体验、进行一项互动教学实现党史学习教育入脑入心。汤洪庆强调,龙门古镇是孙权故里,文化意蕴深厚,同时也是浙江省爱国主义教育基地、杭州市党史教育基地。旅游管理学院自2015年就和龙门古镇签订校企合作协议,在人才培养、课程建设、资源开发等方面开展深度合作。汤洪庆要求全体党员抓牢“学党史、谋发展、转作风、比贡献”主线,发挥专业优势,以研学服务育人为抓手,将龙门古镇得天独厚的自然历史文化与红色资源紧密结合,“上好党史学习教育这门大课。”




供稿:旅游管理学院发布时间:2021-06-22浏览次数:0
上一篇:下一篇: